|
|
|
|
Die Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden, die Milch warm machen, über die Brötchenwürfel gießen und etwa 20 bis 30 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Käse fein würfeln, die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in einem Drittel der Butter anbraten, bis sie goldgelb sind und abkühlen lassen. Einen großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Nun den Käse, mit den Zwiebeln, dem Mehl, den Eiern, Kräuter und Gewürze zu den Brötchen geben, alles gut vermischen, mit einer nassen Hand und einem Esslöffel Nocken formen und sie ins heiße Wasser gleiten lassen. Dann die Hitze so weit runterschalten, bis nur sehr kleine Bläschen um die Nocken auftauchen und alles ca. 15 Minuten simmern lassen. Jetzt den Backofen auf 200 °C vorheizen, das zweite Drittel der Butter in einem Töpfchen zergehen lassen, eine Auflaufform einfetten, die Nocken aus dem Wasser nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in die Auflaufform legen, mit der Butter übergießen und für etwa 10 bis 15 Minuten im Backofen kross Backen. Das letzte Drittel der Butter anbräunen, die Kasnocken übergießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Salat servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 12136 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 35 min | Überbegriffe : / Hauptgericht / Italien / Käsegerichte / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Snack / Ohne Alkohol / Schweizerisch / Festlich / anspruchsvoll_zu_kochen / Beilage / Backofen / |
| |
|
|
|
|